Contoh Penulisan syntax highlighter Code pada Blog WordPress.Com

August 8, 2009 at 7:00 am 14 comments

Berikut ini adalah contoh penulisan syntax highlighter Code pada Blog WordPress.Com. Penjelasan tentang bagaimana menghighlight kode-kode yang akan dituliskan seperti PHP, HTML, CSS, Ruby, dan lain-lain telah dijelaskan pada artikel Menulis Syntax Highlighter Kode pada Blog WordPress.com di Rismaka.Net.

Penggunaan syntax highlighter berfungsi agar kode-kode yang kita tulis dapat terlindungi karakternya oleh filter yang ada pada engine wordpress. Berikut adalah contoh hasil penulisannya:

< ?php get_header();?>
<div id="filler" class="fix">
	<div id="mainColumn">
		< ?php if (have_posts()) : while (have_posts()) : the_post(); ?>
		<div id="post-<?php the_ID(); ?>" class="post">
			<div class="postMeta">
				<p class="container">
					<span class="date">< ?php the_time('M j, Y') ?></span>
					<span class="comments">< ?php comments_popup_link('0', '1', '%'); ?></span>
				</p>
			</div>
			<h2><a href="<?php the_permalink() ?>" title="< ?php the_title(); ?>">< ?php the_title() ?></a></h2>
			<div class="entry">
				< ?php the_excerpt(); ?>
			</div>
		</div>
		< ?php endwhile; ?>
		< ?php else : ?>
		<div class="post">
			<div class="postMeta">
				<p class="container">
					<span class="date">No Matches</span>
				</p>
			</div>
			<h2>No matching results</h2>
			<div class="entry">
				<p>You seem to have found a mis-linked page or search query with no matching results. Please trying your search again. If you feel that you should be staring at something a little more concrete, feel free to email the author of this site or browse the archives.</p>
			</div>
		</div>
		< ?php endif; ?>
		<div id="paginateIndex" class="fix">
			<p><span class="left">< ?php previous_posts_link('&laquo; Previous') ?></span> <span class="right">< ?php next_posts_link('Next &raquo;') ?></span></p>
		</div>
	</div>
	< ?php include (TEMPLATEPATH . '/second.column.index.php'); ?>
	< ?php include (TEMPLATEPATH . '/third.column.shared.php'); ?>
</div>
< ?php get_footer(); ?>
Advertisements

Entry filed under: Uncategorized. Tags: , , , , .

Tabligh Akbar Terorisme dan Jihad menurut Al Qur’an dan Assunnah di Pontianak Hidayah Itu Hanya Milik Allah

14 Comments Add your own

  • 1. lawliet90  |  August 9, 2009 at 8:33 am

    pucink…… 😕

    Reply
  • 2. kyuutaro  |  August 10, 2009 at 7:41 am

    Mantap! langsung dicoba 😀

    Jadi nambah ilmu lagi nih, walaupun kecil kemungkinan dipakai di blogku 😆

    Reply
  • […] hasil penulisannya bisa kita lihat di contoh penulisan syntax highlighter di Rismaka On […]

    Reply
  • 4. Yep  |  September 1, 2009 at 4:00 pm

    He…he…ketemu juga dah 🙂

    Reply
    • 5. fathur  |  September 19, 2009 at 12:17 am

      iyah ketemh !!!

      Reply
  • 6. fathur  |  September 19, 2009 at 12:09 am

    keren !!!!!!!!!!

    ini dia yg sayah cari 😛

    Reply
  • 7. ryankharisma88  |  November 19, 2009 at 6:47 am

    Infonya bermanfaat, terima kasih. Salam Persahabatan. . .
    (By: http://ryankharisma88.wordpress.com)

    Reply
  • 8. Wahyu Kresna El Haydar  |  January 24, 2010 at 11:38 pm

    ini yang mana sih hasilnya, hehehe… bingung :p

    Reply
  • 9. johannesagustin  |  March 12, 2010 at 9:22 pm

    ^_^

    Reply
  • 10. inforiatif  |  February 29, 2012 at 3:55 am

    membingungkan -_-

    Reply
  • 11. Idham Perdameian  |  March 22, 2012 at 1:41 pm

    Keren mas referensinya. Saya suka mantap.

    Reply
  • […] Di sana saya membaca salah satu postingan dan melihat ada barisan kode program dengan bahasa PHP tetapi ditulis secara bisa, trus saya mengajukan usul mengapa tidak menggunakan plugin syntaxhighlighter biar kode programnya nampak bagus? Nah sebelumnya saya tidak mengetahui kalau blog yang terintegrasi dengan wordpress.com tidak bisa melakukan penginstalan plugin karena saya sendiri tidak memiliki blog di wordpress.com tapi menggunakan WordPress sebagai self-hosted yang diambil dari wordpress.org, setelah lama waktu berjalan saya kembali mengunjungi blog teman tersebut dan dia menjawab “Tapi sayangnya ane pake yg wordpress.com, bisa gak tuh install plugins nya? kayaknya gak dikasih pilihan utk nambah plugins deh, dan ane cari2 tetep gak ada”. Wow terus terang saya jadi frustasi alias kaget wkwkwk… Masa sih gak bisa? trus berbekal rasa penasaran saya meluncur bersama mbah kita dengan bahan bakar penasaran tadi dan menemukan jawaban dengan singgah di sini.  Wah ternyata benar gak bisa instal plugin, trus gimana dong? saya berpikir kembali “Pasti ada jalannya gak mungkin gak ada“. Nah berbekal pikiran tadi saya kembali meluncur bersama mbah kita dengan bahan bakar pikiran tadi dan berhenti di sini. […]

    Reply
  • 13. PhiietrieThembhem AndsiiePesexabizt Lanjutan Ke II  |  November 10, 2012 at 7:57 am

    bingung juga yah algoritma ntuh 😀

    Reply
  • 14. Cara membuat syntax highlighter di wordpress  |  May 27, 2013 at 2:50 pm

    […] Di sana saya membaca salah satu postingan dan melihat ada barisan kode program dengan bahasa PHP tetapi ditulis secara bisa, trus saya mengajukan usul mengapa tidak menggunakan plugin syntaxhighlighter biar kode programnya nampak bagus? Nah sebelumnya saya tidak mengetahui kalau blog yang terintegrasi dengan wordpress.com tidak bisa melakukan penginstalan plugin karena saya sendiri tidak memiliki blog di wordpress.com tapi menggunakan WordPress sebagai self-hosted yang diambil dari wordpress.org, setelah lama waktu berjalan saya kembali mengunjungi blog teman tersebut dan dia menjawab “Tapi sayangnya ane pake yg wordpress.com, bisa gak tuh install plugins nya? kayaknya gak dikasih pilihan utk nambah plugins deh, dan ane cari2 tetep gak ada”. Wow terus terang saya jadi frustasi alias kaget wkwkwk… Masa sih gak bisa? trus berbekal rasa penasaran saya meluncur bersama mbah kita dengan bahan bakar penasaran tadi dan menemukan jawaban dengan singgah di sini. Wah ternyata benar gak bisa instal plugin, trus gimana dong? saya berpikir kembali “Pasti ada jalannya gak mungkin gak ada“. Nah berbekal pikiran tadi saya kembali meluncur bersama mbah kita dengan bahan bakar pikiran tadi dan berhenti di sini. […]

    Reply

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


CATATAN KECILKU

Assalamu'alaikum.

Selamat datang di Rismaka On WordPress.

Free Page Rank Tool

DOWNLOAD

Download Ebook Islami Bermanhaj Salaf Download Aplikasi Java Islami download update terbaru antivirus PCMAV

Tempat Backup Gratis

dropbox-banner

RSS RISOFTE

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Rismaka’s Weblog

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

RSS Shaquille Punya Blog

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

Blog Stats

  • 67,309 hits

RSS Download PCMAV Terbaru

  • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.

%d bloggers like this: